产后如何才能预防胸部下垂?

全部答案

  • 床上俯卧撑:身体平直俯卧床上,双手撑起身体,收腹挺胸,双臂与床垂直。胳膊弯曲向床俯卧,但身体不能着床。每天做几个,可逐渐增加。
     地板丰胸运动:平躺仰卧于地板,双膝自然弯曲,双脚平放于地。提臀、收腹、腰部贴在地上,抓起哑铃,双手展开平放于地,手心向上。举起哑铃于前胸正上方,坚持3秒钟放下。刚开始时家里没有哑铃,也不必立即买一套,可以用装满水的矿泉水瓶代替。
     按摩:每天早上起床前和晚上临睡前,分别用双手按摩乳房10分钟。方法是:仰卧床上,由乳房周围向乳头旋转按摩,先按顺时针方向,后按逆时针方向,到乳房皮肤微红时止,最后提拉乳头5-10次。这样可以刺激整个乳房,包括腺管、乳腺脂肪、结缔组织、乳头和乳晕等,使乳房日趋丰满而有弹性。

    二***