潜江台湾通行证办理材料有哪些?

全部答案

  •   潜江台湾通行证办理材料如下:
       (一)填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48×33mm,背景为白色)的《大陆居民往来台湾地区申请审批表》,并提交同样照片一张。
      (二)我市居民交验有效居民身份证并提交复印件。
      定居国外的中国公民须交验中国护照和定居国外证明原件,并提交复印件,还须提交在我市工作或居住的证明。
         (三)交验有效的入台许可证明或经确认能够进入台湾地区的有关证明,并提交复印件。 (四)赴台湾探望配偶的,应交验结婚证原件,并提交复印件。公安机关认为确有必要的,需提交配偶的台湾户籍证明复印件。   (五)赴台湾旅游的,应向具有赴台旅游组团资质的旅行社报名确认后,交验组团社为申请人开具的收据票据原件,并提交复印件;旅游团领队需交验旅行社公函及领队证,并提交复印件,申请赴台旅游无需提交“入台许可”。
         (六)前往台湾进行经贸交流活动的,提交国台办经济局“关于应邀往来台湾立项批复”原件。   (七)属于登记备案的国家工作人员的,还须按照干部管理权限出具单位意见,并加盖主管部门公章。   (八)已申领过《大陆居民往来台湾地区通行证》的,再次申请时均需携带该证件。
       (九)公安机关认为需要提交的其他证明材料。 。

    喜***