小户型装修设计技巧是什么?

全部答案

  •   1、巧妙利用空间
    由于小户型家居面积有限,因此在装修时一定要会巧妙的利用空间。不能用得太满,也不能浪费。建议从墙体上“抢空间”,可以放置隔板,在上面摆放一些书籍或生活中的零碎品,这样显得既时尚又实用。还可以在墙上“打洞”,可以在“洞”中放置柜体用来储存一些小物品,也可以尝试将洗衣机放入其中,这样看起来就显得不占空间了。
       2、抛弃多余造型 在狭小的空间里做太多的造型设计,会让整个空间显得非常拥挤、局促。而大大地进行房间格局的改动,会使装修费用也大大升高。与其如此,不如“轻装修”。所谓的“轻装修”是指:在有限的预算下,家居空间的实用性与家具配置才是装修重点,腾出多余的空间,人才能活得自在。
       3、多一点多功能设计 在装修时,不妨做一些多功能的设计。比如玄关,可以结合家里具体位置将玄关与鞋柜合二为一,这样设计既实用又节省空间,还可以运用到镜子和柜体上,这样空间利用得恰到好处,穿衣照镜也方便了许多。 4、学会“组零为整” 小户型的装修,除了考虑功能、风格之外,还要考虑局部与整体的关系。
      装修时要学会“组零为整”,从而制造出简洁统一的整体感,这样才能有效地扩大居住面积。

    c***