冰箱冷冻室温度一般是多少?

全部答案

  •     按照国家标准,一般情况下,冷冻室的温度在零下十八度摄氏度是比较好的。
      冰箱的冷藏室内有温度调节的旋钮,不过,冷冻室就没有了。那么,这是否意味着,冷冻室的温度无法调节呢?也并不尽然:
      冷冻室的温度会随着温控器的调整而变化。单门电冰箱和一般的双门电冰箱只有一个温度控制器,冷冻室和冷藏室的温度只能同时升高或降低。
      调节温度时,应以冷藏室的温度为标准,调到1~8℃最为适宜。若以冷冻室的温度为标准,容易造成冷藏室结冰。正常情况,冷藏室的温度不应低于0℃。   冷冻室结霜较厚时(约1cm),建议您要能够及时得除霜,这样可提高冰箱冷冻室内的制冷效果。   除此之外,根据冰箱冷凝器类型进行调节:   如果是后挂式,夏季时应该把冷凝器内清扫干净,因为这样可以提高冰箱的制冷效率。
         如果是平背式,建议在冰箱两侧留一定的空间,利于散热,可提高工作效率。   冰箱的温度,无论是冷冻室还是冷藏室,其高低,不仅影响食物储存的效果,其实也关乎冰箱的使用寿命,关系到压缩机的磨损,关系到节电等多个方面。因此,不要以为冰箱温度不用调节,而应根据季节适时调整冰箱温度:冬天适宜往高处调温,夏天则相反,往低处调温。

    叶***