2017年江苏省自主招生高校范围怎样进一步扩大?

好评回答
      6省属高校自主选拔不笔试,更注重考查特殊才能江苏自主招生高校范围进一步扩大,省属6高校作为试点在江苏省内进行自主选拔,改革试点将在统一高考的基础上,着力完善高校自身的综合评价体系,在特殊人才选拔机制上有所创新,在推荐录取和破格录取上有所突破。
       6所省属改革试点高校的考核工作,在立足于全面考核学生素质的同时,更加注重对学生特殊才能和发展潜力的发现和考查。学业成绩方面应更加注重高中学业水平成绩,辅以高中阶段平时成绩、高考成绩,不再以各校独立或联考的方式组织书面的文化考试。对有特殊才能、突出成绩或有发展潜力的考生,以面试、综合测试等方式进行考查和选拔。
         而在全国范围内开展试点的10所高校,则结合学校自身特色及相关专业的培养要求,积极探索测试内容和形式改革,着重对学生学科特长、创新潜质和综合能力的考查。仍采取笔试和面试相结合或者专家面试为主等方式进行相关考核。有条件的高校可逐步开展远程网上测评。
         按教育部要求,试点高校考核时间应安排在2012年春节法定假日之后,以免干扰影响中学正常教学秩序。试点高校根据考生的考核成绩,按照自主选拔录取计划数的适当比例(原则上控制在120%,最高不超过200%)择优提出候选考生,由高校招生领导机构审核后确定入选考生名单以及每名入选考生的相应的录取要求。

    l***