职业态度与职业作风的含义是什么?

职业观念、职业态度与职业作风的含义是什么?

好评回答
      职业观念、职业态度与职业作风的含义如下:
    一、	职业观念:
    职业观念指个人所从事职业工作中的思想意 只。公务员职业 观念指公务员对自己所从事的职业的思想认识和看法|思想是行 动的先导,职业观念在职业道德中居于主导地位,公务员职业观 念的好坏决定公务员职业道德的好坏。
       二、 职业态度: 职业态度指一个人对于职业的看法和采取的行动。职业态度 是一个人的职业道德的外在表现,是职业道德的一个重要内容。 公务员的职业态度是公务员对其所从事的职业的看法和采取的行 动,公务员的职业态度主要包括工作态度、勤奋裎度等内容,在 国家公务员年度考核的德、能、勤、绩的内容中,就一直有关于 工作态度、勤奋程度的考核项目。
       三、 职业作风: 职业作风是指一个人在思想上、工作上、生活上表现出来的 态度和行为。国家公务员职业作风主要包括思想作风、学风、工 作作风、领导作风和生活作风等内容。《中共中央关于加强和改 进党的作风建设的决定》对公务员思想作风、学风、工作作风、 领导作风和生活作风等提出了明确的要求。
      公务员在思想作风上 要坚持解放思想、实事求是,反对因循守旧、不思进取。公务员 在学风上要坚持理论联系实际,反对照抄照搬、本本主义。公务 员在工作作风上要坚持密切联系群众,反对形式主义、官僚主 义,坚持任人唯贤,反对‘用人上的不正之风。公务员在领导作风 上要坚持民主集中制原则,反对独断专行、软弱涣散;坚持党的 纪律,反对自由主义;坚持清正廉洁,反对以权谋私。
      公务员在 生活作风上要坚持艰苦奋斗,反对享乐主义。

    H***