泥鳅苗豆浆培育法指的是什么?

好评回答
      在水温25°C左右时,将黄豆浸泡5-7小时(使黄豆的2片子叶中间微凹,此时出浆率最高),然后磨成浆。一般每1。5千克黄豆可磨成25千克的豆浆。豆浆磨好后应立即滤出渣,及时泼洒,不可搁置太久,以防产生沉淀,影响效果。鳅苗下塘后的最初几天,即鳅苗从内源性营养转换到外源性营养的过程中能否及时摄食到适口的饵料,是决定鳅苗成活率的关键。
      豆浆能直接被鳅苗摄食,但其大部分沉于池底作为肥料培养浮游动物。因此,豆浆最好采取少量多次均匀泼洒的方法,泼洒时要求池面每个角落都要泼到,以保证鳅苗吃食均匀。一般每天泼洒2-3次,泼浆时间为上午8-9时、下午4-5时各一次,每次每亩用黄豆3-4千克,5天后增至5千克。

      10天后视池塘水质情况适当增加鳅苗的投喂量。豆浆培育鰍苗方法简单,水质肥而稳定,夏花体质强壮,但消耗黄豆较多。一般育成全长30毫米左右的1万尾夏花,需消耗黄豆7-8千克。因为刚下塘的鳅苗在以豆浆培育的池中浮游动物少,鳅苗生长不快。所以应采取在鳅苗下塘前5-6天施基肥,使鳅苗肥水下塘,以弥补豆浆培育法的不足,提高鳅苗培育的效果。

    z***