供应商零基预算编制五步骤是什么?

好评回答
      供应商零基预算编制五步骤是:
    1。 划分和确定基层预算单位
    企业里各基层业务单位通常被视为能独立编制预算的基层单位。
    2。 编制本单位的费用预算方案
    由企业提出总体目标,然后各基层预算单位根据企业的总目标和自身的 责任目标出发,编制本单位为实现上述目标的费用预算方案,在方案中必须 详细说明提出项目的目的、性质、作用,以及需要开支的费用数额。
       3。 进行成本一效益分析 基层预算单位按下达的“预算年度业务活动计划”,确认预算期内需要 进行的业务项目及其费用开支后,管理层对每一个项目的所需费用和所得 收益进行比较分析,权衡轻重,区分层次,划出等级,挑出先后。基层预 算单位的业务项目一般分为三个层次:第一层次是必要项目,即非进行不 可的项目;第二层次是需要项目,即有助于提高质量、效益的项目;第三 层次是改善工作条件的项目。
      进行成本一效益分析的目的在于判断基层预 算单位各个项目费用开支的合理程度、先后顺序以及对本单位业务活动的 影响。 4。 审核分配资金 根据预算项目的层次、等级和次序,按照预算期可动用的资金及其来源, 依据项目的轻重缓急次序,分配资金,落实预算。
       5。 编制并执行预算 资金分配方案确定后,就制定零基预算正式稿,经批准后下达执行。执 行中遇有偏离预算的地方要及时纠正,遇有特殊情况要及时修正,遇有预算 本身冋题要找出原因,总结经验加以提尚。

    笑***