雏鸡育雏室对光照有什么要求?

好评回答
      光照对鸡的活动、采食、饮水、繁殖等都有重要作 用。光照制度的制定应根据鸡舍类型而定。密闭式鸡舍光照时间,1 ~3日龄为23 ~24小时,4〜14日龄为16 ~ 19小时,15日龄后逐 渐转人育成期的光照管理制度。开放式鸡舍光照时间应据出雏的日 期、季节、地理位置不同来制定,第一周光照时间基本上与密闭式鸡舍相同。
      从第二周起有以下两种方式:第一种为利用自然光照, 在我国,在4月15日至9月1日孵出的雏鸡,其生长阶段的后半期 处于日照逐渐缩短的时期,只要日照不超过10小时,可完全利用自然光照;第二种是人工光照与自然光照相结合,适用于9月1日到 次年4月14日前出雏的小鸡,供光原则是自然光照加人工光照的时 间在雏鸡阶段稳定在12小时。
      刚孵出的雏鸡视力弱,为方便其活动、觅食、饮水,光照强度可强些,以后则将光照强度减弱。密闭 式鸡舍和开放式鸡舍人工光照的强度:第一周为10勒克斯(相当于 每15平方米吊一盏40瓦的灯泡,离地面2米高),从第二周开始改为5勒克斯(相当于每15平方米吊一盏25瓦的灯泡,离地面2 米高) 。

    骑***