室内空气污染治理误区有哪些呢?

全部答案

  •  室内空气污染治理误区一:治理室内污染就是消除甲醛:除了甲醛之外,建筑装修材料还会释放苯、甲醛、二甲苯,氨气、TOVC等有害气体。
      室内空气污染治理误区二:用环保材料装修就可避免污染:环保材料是指有害物质释放量低于国家标准,但相同的材料和多种不同材料在一定面积内大量使用,其有害物质会产生累积效应,故环保装修不等于装修环保。

    邱***

  • 室内空气污染治理误区1:过分依赖植物:有些人士在居室中摆上几排花卉,一有美化环境作用,二能点缀居室环境让人身心愉。例如:常青藤,铁树,芦荟等。但植物净化的速度慢、时间长,且吸附分解量十分有限,对于装修量大的居室来说,其效果几乎可以忽略不计。
      室内空气污染治理误区2:有车族认为新车经常开窗就可以了或买高档车就不会有污染,车内空气污染主要来源于装饰材料中含有的有毒气体,可挥发6个月以上,使驾驶员身体不适,甚至踉成车祸。

    郭***

  •  室内空气污染治理误区1:单靠通风来降低室内污染:这种气味只是暂时的被吹走,装修及家具中的污染在不断释放,如甲醛潜伏期长达3-15年,且只有游离状态才能通过通风处理消除,而且要在整正常的风速四售以上。这种方法只是治标不治本。
      室内空气污染治理误区2:自己购买清除剂进行简单治理,这是不科学的。室内装修污染治理是一个系统而深入的综合过程,多种污染物的存在需要不同的治理产品和工艺,仅仅凭借一种产品或者一个手段无法全面解决根本问题。

    美***