防治鸭副伤寒的方法是怎样的?

好评回答
    平时应搞好鸭群的环境卫生和消毒工作,雏鸭与成年鸭应分开饲养。对带菌鸭必须严格淘汰,患病母鸭所产的蛋不能留作种用。孵化、育雏用具必须清洁,定期消毒。种蛋可用0.5%氢氧化钠消毒,以孵化温度消毒5分钟,1%硫酸锌溶液的消毒效果也较好。用福尔马林熏蒸种蛋消毒效果也很好,方法是在密闭的柜子里放人盛蛋的网架,分层放好,每立方米用福尔马林25毫升,另加高锰酸钾25克,置于瓷皿内,混合后立即关闭柜门,熏蒸20分钟后打开柜门,驱除气体。鸭副伤寒病的治疗有以下方式:
    可在饲料中添加0.5%磺胺嘧啶或磺胺甲基嘧啶连续喂2~3天。
    混合饲料中加入0.02%的呋喃唑酮,或以0.02%的剂量加入饮水中,连用7天,以后剂量减半,再喂7天。
    氯霉素按0.05%的比例拌料,或用土霉素以0.04%~0.1%的比例拌料,连用7天。
    链霉素或卡那霉素肌肉注射,每只雏鸭每日2.5毫克,分2次注射。

    吴***