防火板材有哪些?

全部答案

  •   1。石膏板材
    石膏板材是一种以石膏为原材料,再加入纤维、粘接剂等制成的装修材料。可分为普通纸面石膏板、纤维石膏板、石膏装饰板凳。它具有重量轻、强度高、厚度小、加工方便、耐火性极绝热性能好等优点,因此广泛用于住宅、办公楼、酒店、工厂厂房等建筑楼。
       2。硅酸钙板材 作为一种新型的环保建筑材料,硅酸钙板材是由石英粉、粉煤炭等硅质材料加上石灰、水泥等钙质材料,以及纤维和其他辅助剂经过多道工序制成的无机建筑材料。它具有更加优越的防火性能和耐潮等优点,除此之外,它的使用寿命更加长。 3。
      纤维增强水泥板材 水泥纤维板也是有硅质材料和钙质材料为主原料,再加入植物纤维,经过高温蒸压而成的装饰材料。它具有很好的抗压性,是一种不会产生刺鼻气味的无污染的环保建筑材料。它还能抗腐蚀、A1级防火,隔热、保温等化学性能稳定。 4。矿棉板材 矿棉板是一种以矿物纤维棉为原材料的防火板材。
      它的图案有很多种,有滚花或者浮雕等很好的效果图。矿棉板具有装饰、隔音、保温、隔热、防火等多重优点。 5。岩棉板材 岩棉板是一种有很好的防潮性能的板材。它也有很好的绝热、隔音效果,被广泛应用于车辆、冷库工程、空调管道等对防潮防火有特殊要求的场所。
       6。金属复合板材 金属复合板有钛铝复合板、钛钢复合板、铜钢复合板、镍钢复合板等多种,主要是用在电建、石化、医药、轻工、汽车等行业领域。

    衣***