新三板信息披露基本原则是什么?

好评回答
      基本原则如下:(1)真实性原则真实性是信息披露的首要原则,真实性要求公众公司披露的信息必须是客 观真实的,而且披露的信息必须与客观发生的事实相一致,公众公司要确保所 披露的重要事件和财务会计资料有充分的依据。(2)完整性原则完整性原则又称充分性原则,要求所披露的信息在数量上和性质上能够保 证投资者形成足够的投资判断意识。
      (3)准确性原则准确性原则要求公众公司披露信息必须准确表达其含义,所引用的财务报 告、盈利预测报告应由具有证券期货相关业务资格的会计师事务所审计或审 核,引用的数据应当提供资料来源,事实应充分、客观、公正,信息披露文件 不得刊载任何有祝贺性、广告性和恭维性的词句。
      (4)及时原则及时原则又称时效性原则,包括两个方面:一是定期报告的法定期间不能 超越;二是重要事实的及时报告制度,当原有信息发生实质性变化时,信息披 露责任主体应及时更改和补充,使投资者获得当前真实有效的信息。任何信息 都存在时效性问题,不同的信息披露遵循不同的时间规则。
      (5)公平性原则公平性原则是指信息披露应公平地对待所有投资者,不能因投资者的规模 和类型不同而区别对待,其核心是避免选择性信息披露。所谓选择性信息披露, 是公众公司将…些重要信息提供给了一部分投资者而非全部投资者,由此人为 造成了投资者之间的信息不对等。
      选择性信息披露是证券法上的一个非常重要 的专业术语。广义而言,选择性信息披露可分为披露对象上的选择和内容上的选择,前者是指披露行为人向特定的人士披露未公开的信息,后者是指行为人 并未披露信息的全部,而是有选择地披露有关信息。一般而言,选择性信息披 露多指前者,即公众公司在未公开披露信息之前向特定的人士或特定类型人员 披露有关的重大信息,而后者则归属于完整性原则。

    笑***