哥伦比亚咖啡都有哪些特点?

好评回答

    哥伦比亚咖啡的特点如下:
    (1)香味:最初哥伦比亚的咖啡具有咖啡的甜味以及醇正的口感,由于品种改良的工程进行得非常 活跃,已经出现了 口感多样的咖啡。世界咖啡市场中,哥伦比亚咖啡已经成为柔和咖啡(Mild Coffee)的代名词,受到很高的评价。
      咖啡豆比较大,带有绿色,形状偏长,由于内部组织比 较紧实,适合深度烘焙。 (2)品种:哥伦比亚生产的咖啡大多属于阿拉比卡种,包括波邦、卡杜拉、铁毕卡、玛拉果吉佩等 品种。哥伦比亚产的经典咖啡大部分都是铁毕卡和卡杜拉。 (3)栽植:哥伦比亚咖啡的主要产地是北部的安第斯山脉,这个地区充满了肥沃的火山灰,拥有灿 烂的阳光、均匀的降水量以及方便清洗咖啡豆的山谷河流,丰富的清水制造出了香味醇正的咖啡。
       主要的产地有麦德林、亚美尼亚和马尼萨莱斯等。 (4)清洁:哥伦比亚咖啡的清洁主要采用水洗法,没有太特别的分等级的方法。只要大小超过17号 筛网,并且这种咖啡豆数量达到80%以上的就叫作顶级(Supremo)咖啡,大小不超过17号 筛网的就叫作优秀(Excelso )咖啡。

    一***