上海申请经济适用房家庭应怎样选房呢?

全部答案

  •   申请家庭应持身份证明、轮候排序证明和取得选房资格的书面通知,按照轮候序号,排序在前的申请户优先在公布的房源中,选定需购买的经济适用住房。或者,申请家庭按照轮候序号,通过计算机程序随机摇出一组房源,在这组房源中选定需购买的经济适用住房。
      对弄虚作假,或隐瞒家庭收入、财产、住房等情况,骗购经济适用住房的行为,将怎样处理?
      发现上述情况,住房保障机构将严格予以查处,并在适当范围内进行公告通报。已申请的,取消其申请资格;已登记的,注销登记;已购买经济适用住房的,按照规定予以收回,并追究相应法律责任。凡有上述行为并经处理的,5年内不得再申请。同时,住房保障机构将记录其不良信用,并纳入上海市个人联合征信系统;个人或单位为他人出具虚假证明材料的,其不良信用记录也纳入征信系统,违法的,还将追究其法律责任。

    春***