如何预防宝宝发生的意外?

全部答案

  • 1,婴儿床应紧挨着墙放.如离墙放置.距离要超过50厘米.以免宝宝跌落时夹在床和墙壁的中间而导致窒息事故。
    2,经常检查婴儿床的护栏.假如护栏松动.应及时加固;
    3。如果把宝宝放在大床上,家长不要随意离开二如要离开二也要用枕头等物品挡住刁耳。婴儿床下最好能铺上比床的面积更大的绒毯或地毡.这样即使宝宝跌落.也能减少碰伤头部的几率:
    外出:
    1.抱宝宝的时候.注意托扶住他.切忌分心而误摔宝宝;
    2.宝宝坐在童车中.一定要系好安全带.并设置前护栏.以免宝宝因乱动而跌落车外。宝宝从床上跌落是很常见的现象.一般并不严重。但如果跌落后出现意识不清、昏迷.或喷射状呕吐现象.则表明情况严重.应立刻就医。

    h***