想要落户北上广深有哪些条件满足了可以给自己加分?

全部答案

  •   1。教育背景及技术职称
      四大城市对申请人教育背景有着一定要求。例如,北京要求,大学专科(含高职)学历以上的人员才可以申请加分,最高为博士学历,可申请39分。北京的加分要求是4大城市中最高的一个。
      上海规定达到职业资格一级的可申请加140分。
         而广州、深圳两城市积分落户政策受益范围更广,并非仅限于高端人才和高学历人才,均明确了大学本科以下教育程度申请人的积分。例如,广州规定高级工职业三级可申请加40分。在深圳,有大专以上学历并具有高级专业技术资格或具有高级技师资格的申请人,可以获得和博士研究生一样的100分加分。
       2。社保、个税缴纳年限   社保缴纳年限是申请积分落户的重要条件之一。例如,北京要求申请人必须在京连续缴纳社会保险7年以上。上海规定缴纳社保每满3年增加1分,广州规定3年内纳税总额达10万元申请加20分。 3。社会贡献度   社会贡献度,通常是指献血、捐款、做义工等行为。

      例如,广州规定近5年内无偿献血每增加一次可积累2分。深圳规定,参加志愿者服务并获得相关奖项,可增加10分。 4。落户区域   北京、上海、广州提出了对积分落户的区域向导,用以缓解中心城区人口过密。例如北京规定就业地和居住地均由城六区转移到本市其他行政区;上海规定,到远郊重点区域工作或居住的每满1年积2分,最高20分;广州则提出“政策导向区域”加10分。

    东***