固定资产折旧函数公式是什么?

全部答案

  •   固定资产在折旧月份时,如果超过5年,折旧月份会出错。具体如下:资产名称:AAA
    使用年限:8年(96个月)
    启用日期:2000-3-20
    折旧截止日期:2008-3-31。可以用EOMONTH函数,EOMONTH("2000-3-20",8*12)。
       但是问题就在这: 如果用(EOMONTH("2008-3-31",0)-EOMONTH("2000-3-20"))/30, 计算出来的折旧月份就不是96个月,而是97个月。这是因为一般时间计算用的天数是30天/月(即一年360天)。算小于5年时,结果不会出错,但计算时间超过5年,为6年时,就多出30天,刚好一个月。
      如果折旧超过10年以上,用上述公式计算出来的月份就会差距越来越大。 如何通过函数用截止日期与启用日间相差的方法,正确求出折旧月份。尤其当折旧年限超过6年以上。 用这个试试=DATEDIF("2000-3-20","2008-3-31","m") 祝你成功 拓展一下:后面的"y" 这一期间完整的年数 "m" 这一期间完整的月数 "d" 这一期间完整的天数 "md" 相差的天数。
      日期的月和年会被忽略 "ym" 相差的月数。日期的日和年会被忽略 "yd" 相差的天数。日期的年会被忽略 以上就是本文全部内容,认真的阅读,希望可以帮助到你。

    雨***