塑料收纳箱有毒吗?

全部答案

  •   塑料收纳箱一般是无毒的。普通的塑料收纳箱一般都是两种材质制造而成的:聚丙烯PP和聚乙烯PE。这两种化学物质可能会令许多网友感到头晕,其实这两种都是属于无毒的塑料。现在的塑料收纳箱一般都是PP塑料制成的,通用塑料中,PP的耐热性最好,其热变形温度为80-100℃,能在沸水中煮。
      PP有良好的耐应力开裂性,有很高的弯曲疲劳寿命,俗称“百折胶”。PP的综合性能优于PE料。PP产品质轻、韧性好、耐化学性好。日常生活中,常用的塑料收纳箱就是由PP材料制成。 ??? 不过,也并不是任何情况都是没有毒性的。如果厂家在生产的时候用到染色剂或者增塑剂的话,那么由此而制成的塑料收纳盒也会有一定的毒性。
      由此也可以得出一个结论,淡颜色和无色的塑料收纳盒基本没有毒性,而染色和深颜色的塑料收纳盒会有一定的毒性。因此,不管是任何人去购买塑料收纳盒都必须要牢记这个准则。而且,购买塑料收纳盒之前应当用鼻子去问问,看收纳盒有没有散发出异样的气味,即使这种气味比较小也不要忽视。
      就算要购买,也要购买几乎闻不到气味的塑料收纳盒,这样才不会散发出有毒的物质危害人体健康。 。

    张***