人们在家里应该怎样保养热水器?

全部答案

  •      1 内胆每半年清洗一次。清洗完毕后,注意满水后方可通电。
       2 使用正常的情况下,每3年到指定维修点更换一次温控器和加热器。
       3 热水器如淋浴花洒出水量减少,要及时清理堵塞的杂物,保证出口通畅,对延长热水器的使用寿命有帮助。
         4 它的翅片间,热交换器上的灰粉、尘埃,可用抹布擦拭或用电吹风吹除。   5 要经常检查供气管道(橡胶软管)是否完好,有无老化、裂纹、渗漏现象,发现有不良现象时要及时处理。   6 燃气热水器需要定期更换电池,一般4个月后需更换一次。
      注意热水器有无漏水现象,发现应及时处理。   7 燃气热水器要定期清洁进水过滤网,如出现热水器出水量少,打不着火等现象,则可能有污物堵塞滤网,可拆开冷水进口接驳处取出滤网清理。   8 必须经常观察火焰情况,火焰由蓝色变成黄色并有黑烟就应送去维修。
         一般要注意的是,家庭燃具的安装一定要注意它的安装场所要保持通风效果良好,一般家庭中要加装换气扇。使用完毕后,最好能打开门、窗子进行很好的通风。最好用热水器洗澡的连续使用时间不要超过20分钟。

    風***