德国人生活习惯有哪些介绍?

全部答案

  •    1。吮手指
      一般来说,吮手指是小孩子的专利,每当小孩子吮手指时,大人便会严厉制止,相信大家小时候都经历过吧。但在德国,大人吮手指的现象也很常见,特别在吃完直接用手捏的食物后,比如巧克力、蛋糕等,吃完吮吮手指,代表很好吃。
      2。“吹小号”
      德国人人高马大,擤鼻子的声音也很大,即使是在公共场所。
      对他们来说,当着大众大声擤鼻子,只要用纸巾或手帕擦净并不失礼,而且把擦完鼻子的纸巾再放回口袋的也大有人在。   3。周天商店关门   由于周天是基督教里上教堂礼拜的日子,而德国又是受基督文化影响深远的国家,因此周天商店不营业的规定一直延续至今,工会组织为了维护零售业员工的合理作息,也支持这一规定。
      而且在节假日,有些零售业也会选择休息。所以中国留学生们要注意这一点,合理安排购物时间,不要扑空哦。   4。土豆不是菜   众所周知,德国人酷爱吃土豆,每年对土豆的消耗量居世界首位。德国人把土豆做的十分可口,比如土豆泥、薯条、土豆饼、蒸土豆糕等等,五花八门的样式,但就是没有中国人熟悉的炒土豆丝,因为土豆对于欧洲人来说不是菜,而是主食。
         5。不怕雨淋   德国气候温和,湿润多雨,降水量均匀,以小雨居多。在德国,如果下小雨,你很少会看到有人打伞出行,他们觉得没必要打伞,最多加快脚步或带上衣服上的帽子,当然他们的衣服很多是防雨材质的。   6。爱花惜花   在德国,特别是农村的住房都会带一个小院子或者阳台草坪来满足男女主人养花的闲情逸致。
      每当春季来临,各家各户便会去花草市场购买大量盆栽来装饰花园或室内,一片百花盛开,争相竟艳的场景。

    没***