长城电源有哪些维修方法?

全部答案

  •   一、长城系列电源维修方法首要分析:
    在维修过程中,如果打开电源盒就能看到次级有鼓包的电容,建议先将它们更换掉,特别是对ATX电源盒内保险没有烧断却仍保护没有输出的情况下,可以起到事半功倍的效果。另外,修好电源后建议用一个30W5Ω的电阻(用来测试5V带载能力的,测试时间自己把握哟,发热的和一个12V的风扇做假负载通电试机1小时以上再上机,试机过程中5Ω负载会发热,请注意!如果修复后测量某组电压低,如12V测量只有10点几伏,可以加负载(风扇)再测,多数即可恢复显示正常值。
       检修过程中如发现次级5V、12V整流管有击穿短路故障时,不要在更换元件后就通电上机,应检查一下相关的5V接口和12V接口(如CPU供电、硬盘供电接口)是否损坏,确认无误并用假负载试机后再上机,以免再次损坏电源。 具体的故障检测方法: 脱机待机下,测试整流后的两个大滤波电容上应有+300V左右的直流电压,ATX14脚(绿线,PS信号)应该有5V,LM339的13脚(PG)应该为0V,ATX紫色线上应该有+5V,其他各脚为0V。
      短接绿、黑线启动电源后,ATX绿线就为0V,PG为5V,同时ATX其他各脚应有正常的电压输出。继续测量7500或494的第12脚供电脚应12V--20V的直流供电,第13、14、15脚应有从内部输出的5V,第4脚(死区,保护脚)正常时为0V,第8脚、第11脚应有1。
      5--2V的的驱动电压输出。哪一点电压不对,查其相关电路,即可找出故障元件。 二、长城系列电源维修关键测试点:(目前常用的是UPC、TL494或KA7500,它们之间可以直接代换): 1、KA7500B第12脚(供电脚):正常数据:+12U-+20V左右,少数机器26V也属正常。

    终***