怎样对付电磁辐射?

好评回答
      电磁辐射有害健康,但电磁场无 处不在,家家又离不开电器的使用。因此,专家给出了个人防护原则,尽量远离电磁辐射源。一般距离1。5米 以上就基本安全了,而且家电不要集中摆放;用完电脑或看完电视一定要 洗洗脸,不要嫌麻烦;每次接触和使用家电,要尽量缩短时间;不用但仍 然通电的电器照样能产生大量的电磁辐射,因此用完电器后一定要记得随 手关上电源;注意家电的通风。
      电脑:电磁波发生于电脑(指 常规的CRT电脑)的前面及后面。电脑屏幕会放射出阴离子,操作时的距 离至少在30厘米以上,开机瞬间电磁 辐射最大,应予避开。电视机:看电视时,最好能距 离电视机3米以上,关机后立即远离电视机。微波炉:使用微波炉时,应注 意至少离炉0。
      5米以上,眼睛不要看 着炉门,不可在炉前久站。食物从炉中取出后,最好先放几分钟再吃。电热毯:相当于一个电磁场,即 使关上开关,仍然会扰乱体内的自然电 场,对孕妇、儿童、老人的损害最大,应慎用。

    贾***