猪场建设周围环境有哪些需要注意的?

好评回答
    猪场地理位置的选择应考虑交通与防疫。猪场场址应该选在 供电方便,交通便利,但与主要交通干道保持较远的距离,又与 工厂、居民区和飞机场保持一定距离的地方。以利于伺料、猪只 和猪粪的运输,防止养猪场受外界环境的影响,以及有利于猪场 的防疫。为了避免引起环境污染纠纷,最好把地点选在当地夏_ 主风向的下风向,地势低于居民点,但要离开居民点污水排出 口,更不应选在化工厂、屠宰厂、制革厂等容易造成环境污染企 业的下风处或附近。猪场物资需求和产品供销量极大,因此交通 要便利,要修建专用道路与公路相连,但从防疫方面来讲,又不 希望有较多外来车辆通过,故与大干道应保持一定的距离,然后 从干线有一段300〜500m的专用路通到场内。
    总之,合理而科学地选择场址,对组织猪场高效、安全的生 产具有重大意义。

    隐***