导致儿童性早熟有哪些原因?

全部答案

  •   首先,营养改善。由于社会进步,现在的家庭生活条件变得优越,营养得到改善,疾病减少,儿童生长和发育出现了加速趋势,导致性发育提前和性成熟者增多。
    其次,环境污染。现在社会的工业污染增多,而且食物中也含有大量的农药污染或激素污染,这些污染残留通过皮肤或直接食用后,是儿童性早熟的一个诱因。
       第三,含激素食物。现在的很多蔬菜和禽肉类当中,都含有大量的激素,一些性激素间接进入人体后,会导致儿童性早熟。 第四,盲目进补。补品是引起孩子性早熟的元凶之一。”一些家长常给孩子吃增食欲、益智健脑的保健品,殊不知,这些补品当中,常常含有激素成分,长期服用,可引起儿童血液中的激素水平上升,从而导致儿童性早熟。
       第五,性信息。现在的社会是个媒介高度发达的信息社会。孩子不但可以从电视中获取到大量具有性暗示的画面,而且可以从报纸上、网络上接触到性信息。儿童早熟的情况必须要及早治疗,可避免这种情况危害到儿童。儿童出现早熟的情况,会现在的饮食有关,尤其是一些反季的蔬菜与水果,过多的吃都可能会导致儿童性早熟。
      另外,还有一些油炸类的食物以及儿童们所喝的一些能够长高的口服液都容易造成早熟。

    s***