合欢皮有哪些食用方法?

全部答案

  •   合欢皮金针解郁汤
    材料:合欢皮(花)15克、云苓12克、郁金10克、浮小麦30克、百合15克(中药店有售)、金针菜30克、红枣6个、猪瘦肉150克、生姜2片。
    做法:各药物洗净,稍浸泡,并把红枣去核。金针菜洗净浸泡,挤干水。
      猪瘦肉洗净,不必刀切。一起与生姜放进瓦煲内,加入清水2500毫升(10碗量),待火煲沸后,改为温火煲约2小时,调入适量食盐便可。如作辅助治疗宜每周3次,连服2——4周。    合欢皮鸭心海参    功效:适合各种体质的人,糖尿病,胃溃疡,再生障碍性贫血。
          材料:合欢花6克,合欢皮10克,鸭心250克,水发海参500克,油菜12棵,植物油、酱油、味精、料酒、水淀粉、白糖适量、香油少许。    做法: 1、将合欢花、合欢皮水煎两次取汁,合并过滤。    2、把油菜剥去老叶,用刀削去菜根,取6厘米长的根段切取菜心洗净,放热油锅翻炒25秒钟,加入料酒和合欢汁,把锅移到中火上烧10分钟左右,待菜熟烂放入味精翻一个身即可。
          3、海参放开水中焯一下捞出,炒勺内放油炝葱末调料酒、酱油,倒入合欢汁,下海参加味精、白糖、姜汁、盐调好口味,勾芡、淋油,出勺。    4、鸭心去掉心、头,洗净控干,剞菊花刀,用料酒、盐、团粉浆好,旺火坐锅,放花生油烧至七成热,放入浆好的鸭心滑散,待熟,捞出。
      另起油锅放入少量油倒入滑散的鸭心,再倒入调好的芡汁,颠翻均匀,淋上香油装在盘中央,周围放海参。12棵熟菜心星放射状排在海参上,佐餐食。    。

    恋***