西安汽车停放被撞车险理赔流程是什么?

全部答案

  •  一、报案
      事故发生后,保留事故现场,并立即向保险公司报案。
      二、现场处理
      保险公司人员抵达现场进行查勘,并出具《查勘报告》,同时根据查勘员要求到派出所或者交警部门开具《事故证明》,无法出具事故证明保险公司不予以受理赔付。
      三、车辆定损修理
      1、将车辆送抵定损中心并同时通知保险公司,定损;
      2、修理厂修车;
      3、车主提车。
      四、提交单证进行索赔
      理赔:收集索赔资料交到保险公司并办理索赔手续
      五、损失理算
      保险公司收到齐备的索赔单证后开始进行理算,以便确定最终的赔付金额
      六、赔付
      保险公司的财务人员根据理赔人员理算后的金额,向车主的指定帐户划拨所有赔款

    y***