卵巢癌术后腹部造口要如何护理?

全部答案

  •   一、洗澡时,可用造口袋覆盖造口或拿开造口袋,以淋浴方式来清洗身体及造口,可使用中性肥皂,注意不要用力擦洗造口或碰撞造口。
    二、适当掌握活动强度,避免过度增加腹压,可以适量参加一些不剧烈的体育活动,如乒乓球、自行车、慢跑等。
    三、可以和正常人一样享受性生活,只是要注意对造口的局部护理,如彻底清洁造口、佩带迷你型造口袋、用些除臭剂等。
         四、注意保护造口周围的皮肤,每次排便后及时用温水将造口周围皮肤清洗,若局部皮肤红肿,可用爽身粉。   五、为防止造口内气体致造口袋经常鼓起,可使用过滤片贴在造口袋上部,或使用带过滤片的造口袋。   六、饮食应高热量、高蛋白、高维生素、易消化的少渣饮食为主。
      禁忌生冷、辛辣、煎、炸及易引起便秘、腹泻、产气的食物。   七、衣服以柔软,舒适为原则,避免穿紧身衣裤,以免压迫,摩擦造口,影响血液循环,建议穿宽松的背带裤。   八、用温水清洗造口及周围皮肤,保持皮肤的干净和干燥。九、使用造口尺测量造口大小。
         十、根据所测量造口的大小,在造口袋的粘贴胶上剪出大小合适的开口,除去粘贴纸,医。学教育网搜集整理把底盘沿着造口紧密地贴在皮肤上,用手从下往上按紧粘胶,夹好便袋夹。  。

    R***