洗衣机洗衣服想省水如何操作?

全部答案

  •   为大家推荐一些洗衣机节水的攻略,让你在使用洗衣机的同时轻松做到节能环保。
      攻略一:衣服不能放得太少
      一般来说,每款洗衣机都有额定容量(说明书中会明确标示),衣服重量越接近,就越节能。当洗衣机的实际洗涤量为额定容量的80%时,效率最高。
      尤其是脱水,并不是衣服放得越少越好。如果洗大件衣服,起码也要接近70%的额定容量,洗衣机才能真正做到充分利用。   攻略二:水位不要太高   洗衣服时并不是水位越高,衣服就洗得越干净,水量过大,衣服会漂浮起来,就减少了衣服之间的摩擦,导致衣服洗不干净;并且水量过大会加重洗衣机的载重量,长久下去会影响统帅电器洗衣机的寿命。
      最正确的方法是放的水刚刚漫过衣服,既能洗净衣服,又能节约水量。   攻略三:衣服分色洗涤,先浅后深   把不同颜色的衣服分开洗,先洗涤浅颜色的衣服,洗涤完后不换水,把深颜色的衣服扔下去洗,这样水资源能够做到循环再用,还避免了衣服被染色的情况,一举两得。

         攻略四:提前浸泡减少水耗   在对衣服进行洗涤前,先把衣服浸泡20分钟左右,在洗涤的时候就能够减少漂洗次数和洗衣时间,在一定程度上节省了漂洗耗水量。   攻略五:洗衣水可循环再用   把统帅电器洗衣机里的洗衣服用的水储存起来,用作浇花或者冲厕所,进行二次利用,每次可节约30L-40L的水。

    李***