苦豆子有何功效作用?

全部答案

  • 苦豆子味极苦,性寒有毒性,有着清热燥湿、抗菌消炎、止痛杀虫之功效作用。通常当出现湿热泻痢或是胃痛的的疾病时,可以采用苦豆子作为治疗的中药。还有就是女性出现白带过多的症状,也可以食用苦豆子。
    苦豆子有着杀虫的攻效,可用于治疗湿疹、顽癣。通常呢采用加工制作而成的软膏外搽。
    苦豆子不仅能清热,而且还能以毒攻毒。所以呢苦豆子可用于治热毒疮疖、溃疡等症状。用法:可将苦豆子取适量砸碎,煎汤后,外洗患处。
    苦豆子中所含有的总生物碱有着抗炎、抗癌、抗溃疡。苦豆中含有的苦参碱对纤维蛋白原有降解产物有着抑制的作用。起到增加正常心肌收缩力、心输出量等。同时苦豆子散剂外服对大肠杆菌、真菌、链球菌、滴虫有着抑制和杀灭的作用。

    p***