怎样使荷包牡丹花繁叶茂?

好评回答
      荷包牡丹喜在半阴半阳的地方生长,既适宜栽植于园林和 庭院的树荫之下,也可以种植建筑物的背阴面,耐寒而不耐高 温,夏季茎叶枯黄而休眠,最宜疏松肥沃的酸性土壤,忌碱 土。荷包牡丹栽培容易、喜肥沃,栽植前可施人基肥。在每年 春季萌芽前及生长期,每半月施一些饼肥或液肥,则苗更壮, 花叶更茂。
      繁殖以春秋分株为主,也可进行扦插或播种繁殖, 但实生苗需3年才能开花。荷包牡丹浇水不宜过多,以稍湿润为宜。若在生长期间, 每隔1个月左右施一次矾肥水(与施液肥相间进行),则生长更 加旺盛,施1~2次0。2%的磷酸二氢钾或0。5%的过磷酸钙溶 液,可使花大而色艳。

      花后要及时剪掉残花。炎夏处于休眠状态,要放半阴处养护,土壤以稍干为宜, 9月初开始正常浇水,可促使新芽萌发。秋季枝叶枯黄后,应 将植株的地上部分全部剪掉,防止孽生病虫。如栽植多年植株 生长衰弱,开花不良,即应去旧更新。霜降后可移入低温温室 越冬,室温保持在5℃左右即可,盆土不可过湿或过干。

    不***