烤漆房时的喷漆过程是怎样的?

使用喷漆、烤漆房时的喷漆过程是怎样的?

好评回答
      下面对QKF-3A型微机温控净化汽车喷漆、烤漆房的喷漆过程作如下介绍。喷漆时将控制柜左侧的空气开关合上,接通电源,并将控制柜面板上的照明开关合上,接通日光灯。为了提高喷漆质量,喷漆前应将烘房内地面、底沟风道和房顶用吸尘器和拖把打扫干净,将打磨好并清洗干净的汽车开进房内,关闭大门和侧小门,将工作状态转换手柄置于"喷漆"位置。
      按下控制柜面板上的进风电机和排风电机的红色按钮,进、排风机开始送风、排风。调整进风道和排风道风门开度的大小,使控制柜面板上压力表的示值表在4~lOPa之间,操作者从侧小门进人房内,并关闭侧小门,然后开始喷漆。如喷雾飘浮不沉,可再调节各风门开度,直至喷雾下沉为止。
      如无论怎样调节各风门开度均无济于事,则应检查各处的无纺布滤网是否已被涂料堵塞而不透气,特别是进排风口处的滤网最易堵塞,必要时应予以更换。喷漆结束后,操作人员退出烘房,重新关闭侧小门,并按下控制柜面板上的排风电机的红色按钮,切断排风电机电源。

    S***