投资者在购买理财产品时应该注意什么?

全部答案

  •   首先,不要仅仅关注收益率的百分比绝对数值多少,还应注意资金在银行实际停留的时间长短。每款银行理财产品的发行不论结算期长短,都会有几天的免息募集期,在此时间内银行是不会给付客户利息的。而银行在设定每期产品的终止时间时通常也会安排在临近节假日的前一天到期,这样会造成客户资金转移使用的不便,资金为银行所用,又不用给付利息。
       其次,应关注理财产品的具体投向,只有投向银行间票据、债券和货币市场才会真正实现低风险。在目前的金融市场上主要投向票据、债券和货币市场的理财产品适合绝大多数投资者,基本上可称“无风险”。 另外,投资者要注意选择保本型结构性产品来降低风险。

      结构性产品的挂钩标的主要有股票、汇率、基金、利率、商品、信贷、指数以及这些产品的组合,客户应该尽量选择自己熟悉的挂钩产品,否则不妨回避结构性产品。很多结构性产品都有仅获得预期最低收益率的可能性。 很重要的一点是,要仔细阅读理财产品说明书,读产品说明书最关键要看风险等级。

    C***