胎儿生长受限该怎么预防保健?

全部答案

  • 1.内因性均称型FGR 常由染色体病变或胎儿病毒感染引起。应及早作出诊断,可于孕16周做羊膜腔穿刺,羊水培养,染色体核型分析,或甲胎蛋白测定等,防止畸形胎儿的出生。对孕期吸烟可影响胎儿生长发育情况,要加强宣传。
    2.外因性不均称型FGR 多因妊高征、多胎妊娠、慢性肾炎或其他内科疾病合并妊娠引起,应加强对孕期并发症的防治或使其情况稳定,不致影响胎盘血供而引起宫内生长受限。
    孕妇应加强营养,不可偏食,应多食富于蛋白质、维生素的食物,以防止对胎儿生长发育影响。

    别***