应怎样表解国家社科基金申报步骤?

应怎样表解国家社科基金申报步骤,以利推进组织?

好评回答
      项目申报虽说不求一时,要求平时,但从申报启动到最终提交的关键期至关重要,这两个半月利用充分与否,效果在云泥之间。可采用倒计时,反向推 进整个填报进程,详见表4。表4项目申报推进时间上年12月前后 启动 下发《申报通知》和《课题指南》,摸清可报人员,鼓励申报。
      至本年1月底 初稿 基于已有研究,从上年年底至本年1月,一个半月左右写出初稿。本年2月上旬 改稿 限定申请人半月左右修改完毕,做好申请书与活页。本年2月中旬 预审 将活页(或包括申请书)上交管理部门,本单位或上级单位组 织专家预审。有的单位据国家限额申报要求淘汰不合格的,同时为欠佳申请者提出完善意见。
      本年2月下旬 返修 管理部门迅速通邮、通话反馈对申请书或/和活页的意见,或者 直接返回纸质版;以促申请人修改。本年3月上旬 上报 3月1日前上报材料,包括申请书及活页一式5份,均用A3 纸双面印制,中缝装订,活页夹人申请书。电子版发至管理员 邮箱。
      由管理部门上报规划办。

    k***