冰箱有哪些很实用的功能?

全部答案

  •   制作无限的鲜美汤料
    炖汤是一件耗时的事,当你精心炖制一大锅汤时(鸡肉、蔬菜、牛肉等),将它完全冷却并分成小份,用大号的冰格冻成小块,在烹饪时可以自由使用。
    随时可享用的谷类夜宵
    你能想到的健康谷物,比如糙米、燕麦、藜麦等,炖好并冷冻在密封袋中,晚上想吃夜宵时,这种夜宵不会让你感到负担。
       喝剩的酒不浪费  一般情况下,剩下来的酒都会浪费掉。将其冷冻成小块或许还有利用价值。注意,不要等酒坏掉才想起来冷冻;这种酒不能直接喝,只能用来做饭。 便捷饼干面团 有了冰箱,一次可以做一大批饼干面团。想吃时,烘烤即可。也可冷冻切片面包,保持期长达六个月。
       保留夏天的清爽西葫芦 夏天你可能吃够了西葫芦,这时利用密封袋装好多余的蔬菜冷冻。冬天仍然可以享用西葫芦的清爽滋味。 自制冷冻卷饼 馅料做好并冷冻,每次只需要加热并卷入玉米饼,就可享受美味的卷饼啦!  储藏夏季浆果 许多常见浆果像覆盆子,草莓,蓝莓四季都很好买到,但其他的品种比如黑莓,波森莓就不太容易了。
      随时冷冻时令水果,以备不时之需。当然,冷冻水果的滋味和口感都会遭到破坏,所以它们更适合用来做馅料,麦片的配料等。 再也不用喝加冰咖啡 用冰格冷冻好现成的咖啡,这种冰咖啡才是真正的“冰咖啡”,不会被冰块冲淡味道。 鸡胸肉简餐  自己做鸡胸肉便宜又健康。
      一次做好几人份,并密封好放入冰箱。只需要简单的解冻就做成了健身晚餐,和家人一起享用吧!。

    迟***