无线路由器如何选择?

全部答案

  •   1。现在市面上主流的路由器速率一般都为300M和450M。是不是速率越高网速就越快呢?其实不然。路由器上所指的速率是它能承载的最大传输流量,网速的快慢其实是你办理宽带的带宽所决定的。那么300M和450M的速率是多少呢?  300M的路由器理论峰值是37。
      5MB/s,450M的路由器理论峰值为56。25MB/s。当然,这是理想状态下的速度。现实生活中由于线路衰减,设备质量的原因都会有所减少。但差别不是太多。这样的速率试问有几位可以达到。所以说路由器的速率对网速没有什么影响。因为现实生活中我们根本就没有这么高的带宽可以选择。
      家用宽带一般也就可以办理100M左右。除非你办理了超过路由器速率的带宽,不然300M、450M对于我们来说其实都一样。   2。是不是天线越多,信号就越好  那么路由器天线的多少和信号质量有没有直接的关系呢?事实证明,天线数量越多无线路由器的信号就越好,但是,信号好的意思并不是说无线路由器天线数量越多,它的无线信号的发射能力就成倍增长,穿透力就越好。
      事实上,多天线无线路由器信号只是比单天线无线路由器的信号强10%到15%左右而已,简单的表现就是单天线无线路由器在经过一堵墙相隔后,它的信号剩下一格,而多天线无线路由器的无线信号则徘徊在单格与两格之间,一般不敏感的人群几乎感觉不到它们的差异,除非使用WIFI信号测试软件才能很直观的看见无线信号的差异,而且双天线与四天线的无线路由器相比,无线信号强度几乎是一样的。

    戴***