中产阶层为什么存不到钱?

全部答案

  •   中产阶层主要的经济来源大多是工薪收入,若没有一份好的工薪收入,想要理好家财,就如同是无源之水、无本之木。想要突破中等收入陷阱,首先就要突破职场薪水瓶颈。
    对于已遭遇职场天花板的中产阶层来说,学会当断则断、及时转身是必备武器。如果依然喜欢自己的这份职业和行业,则可以通过跳槽寻找更高的薪水。
      若对眼下自己的工作已生倦意,或当初入行就是误打误撞,则可以在充分考量自己的职业兴趣和工作能力的基础上,择机转行。 如果对自己的能力和市场环境有更加清晰准确的认知,身处职场中的中产者也可试着通过创业彻底改变自己的财富地位。 锦囊二控制支出加强规划 第二招就是学会合理控制支出。
      对于许多70后和80后白领来说,尤其是要控制不必要的网上购物和信用卡消费,因为这种不需要伸手递钞票的消费行为属于无痛感消费,很容易花着花着就失控超标。尤其对于女性来说,如果无法控制刷卡欲望,的办法就是注销信用卡,只刷借记卡,量入为出,细水长流。
       与此同时,中产者还要尽早制订长期的理财计划,包括养老金规划、置业规划、子女教育规划等,实现财富积累可持续的目标。

    亲***