日常地籍测绘中的界址点测量有哪些?

全部答案

  • (1)界址点的检查.对界址发生变化的宗地进行日常地籍测绘,在增设新界址点前,应利用原有宗地草图测绘数据及界址点坐标,检查原界标是否移动或丢失.
    检查结果不满足精度要求的,如果对原测量数据有把握肯定是明显错误的,或经分析这是由于原测量精度低造成的,则以新测量数据为准.
    (2)界址点编号
    未废弃的界址点使用原编号,废弃的界址点编号不应重复使用,
    新增界址点点号,在地籍子区内的最大界址点号后续编.
    (3)界址点恢复
    已损毁的界标,可根据已有界址点坐标成果,现场采用放样方法恢复界址点,界址点放样的精度应符合界址点测量的精度要求.
    (4)宗地分割或边界调整界址测量
    宗地分割或边界调整时,可预先准备好放样数据,测设新界址点的位置,设立界标;
    在分割双方及有关方面同意的情况下,也可现场先设置界标,然后解析测量界标的坐标.

    无***