人们在饲养缅甸陆龟时需要注意些什么?

全部答案

  •   (1)缅甸陆龟喜暖怕寒,对温度的变化尤其敏感。温度不但影响龟的新陈代谢速度,而且也影响觅食和捕食的频率,因此,在日常饲养中应重视对温度的控制。温度指龟生活的环境温度,当温度19-30°C时,可正常投喂食物,在季节交换之际,投喂食物应遵循宁少勿多的原则。
      若白天投喂食物后,温度忽然降低,应及时加温,否则,易引起龟的消化不良,导致龟患肠胃病。 (2)缅甸陆龟生活于陆地,粪便、尿及残饵均留在沙上,所以做好卫生护卫工作是必要的。对饲养地的沙每月用紫外线消毒(将龟移出)或全部更换沙(适用于龟少的地方),每天及时清理饮水盆、粪便和残饵。
       (3)在日常饲养中,龟的管理和饲养要求管理者必须认真、细心、谨慎,每天检查龟的活动、进食、粪便情况,并做好日记。对不健康的龟及时分开,隔离饲养。 (4)缅甸陆龟的日常日光浴也是必不可少的,常晒太阳可以有效防止隆背,但要注意缅甸陆龟完全暴露在太阳下超过半小时极易脱水死亡,所以要准备一个水壶定时让龟补充水分(日光浴时间不要超过半小时为宜)。
      缅陆属于典型的雨林型陆龟,对阳光的利用率较高,日常不需要过多的日光直射。 缅甸陆龟是喜暖怕寒的动物,因此不管是栖息环境还是洗澡水的温度,一定要控制好。特别是洗澡水的温度,如果控制不好的,忽冷忽热,或者太凉太热的话,缅甸陆龟很容易生病。饲养缅甸陆龟的朋友都知道,冬天缅甸陆龟会冬眠。
      在它进入冬眠之前的两个月,要对它进行体检,注意它的饮食、排便、睡眠等情况。如果龟不健康,那么不能让它冬眠,要先进行药物治疗。

    李***