NTFS文件系统的特点是什么?

全部答案

  •   NTFS文件系统的特点:
    首先,NTFS文件系统能够为计算机中的文件提供更加安全的文件保障,并且能够支持文件加密的功能,这说明NTFS文件系统的磁盘能够具有更加出色的信息安全性能。
    第二,磁盘压缩是计算机文件和数据经常要使用到的功能,NTFS提供的磁盘压缩具有更快、压缩率更高的特点。
       第三,NTFS最大能够支持容量高达2TB的超大硬盘,而且随着磁盘容量的不断增大,它的性能也完全不会降低。 第四,用户根据自己使用电脑的实际情况可以赋予NTFS文件系统中的单个文件和文件夹一定的权限,这能够极大地提高计算机操作的安全性和可靠性; 第五,传输文件和数据的时候会更快。
      在我们使用移动硬盘或者U盘传输数据的时候,NTFS文件系统能够让这个传输过程变得更加快速。 第六,使用NTFS文件系统用户就不再需要运行NTFS卷中的磁盘修复程序进行磁盘修复,NTFS文件系统具有非常低的故障出现几率,而且具有一定的自我修复能力。
       第七,NTFS文件系统最大可以支持2TB的单个文件传输,而fat32仅能够支持最大4GB的单个文件传输。

    刘***