什么是股票经纪人?

全部答案

  • 股票经纪人亦作证券经纪人。为投资者提供股票、债券交易服务的个人或机构。经纪人以赚取佣金为目的,他们进行的大部分交易为代理业务。
    在中国,证券经纪人指在证券交易所中接受客户指令买卖证券,充当交易双方中介并收取佣金的证券商。证券法规定,在证券交易中,代理客户买卖证券,从事中介业务的证券公司,为具有法人资格的证券经纪人。证券经纪业务是证券公司的主要业务,证券经纪业务的主体为证券经纪人。
    它可分为三类,即佣金经纪人、两美元经纪人与债券经纪人。

    那***