营业厅引导服务规范是什么?

好评回答
      微笑距离引导员迎接客户时应注视客户,在三米距离内, 应点头微笑,行注目礼,并问候:“您好! ”。主动沟通对需要帮助的客户,应主动与客户沟通,将客户引领到相应的业务窗口办理业务。安抚疏导排队客户过多时,要积极疏导,维护秩序,并做 好客户情绪安抚工作。
      引导服务当营业厅使用自动叫号排队系统时,要引导客户 至排队机取号,并引导客户正确使用系统,然后引 导客户到客户休息区等候,例如:“请选择您要办理 的业务,取号后可到休息区等待,谢谢! ”。用心聆听当客户咨询时,应专注聆听客户谈话,准确、迅 速地分析客户的需求,对简单的并可以准确答复客 户的,应简要、清晰、准确回答,对不能简要、准 确回答的要将客户引到相应的岗位。
      主动帮助广 耐心解决对需要帮助的客户,征得客户同意后,提供特别 照顾和帮助,并根据客户的具协助指导体需要,协助办理相 关业务。协助和指导客户正确使用营业厅内的服务设施设 备,如触摸屏、自助查询系统等。目光致意当客户准备离开营业厅时,如引导员与客户目光 相遇,应主动与客户致意。
      礼貌仰诶、当投诉、建议的客户离开营业厅时。接待人员应文用语礼貌地送客户至营业厅门口,使用服务用语。对提供意见和建议的客户,应对客户表示感谢,例如:“非常感谢您的宝贵意见,请走好,再见! ”。关注弱势对老、弱、病、残视情况建立弱势群体档案,留下客户联系地址和电话。
      在弱势群体需要服务时,视情况决定是否请示领导提供上门服务。

    前***