注目礼是什么意思

难道就是看着表示礼节吗

全部答案

  •   注目礼
      zhù mù lǐ   注目礼字面意思是他人关注的目光,注目礼深一层的意思是每一个“我”通过他人给“我”的注意和关注,来反证自我。“我”的言行希望得到他人的反馈,。“我”与他人比试(如比财富、比才情、比外貌、比吸引力、比武……)都是通过希望得到他人对“我”看法和反馈,好对“我”的思想、行为的进行确认、证明和纠正。
         注目礼是哲学上的主体与客体的互动关系,心理上“虚荣”、“面子”与“注目礼”关系密切。   “注目礼”还有质量高低之分,心里在乎的人注目礼质量就很高,反之质量就低,心里面就不在乎。   心里在乎的人哪怕一个眼神,一句鼓励和赞美就能多年难忘:曾经心仪的美女、敬重的师长、对手…… 当年的看不起自己的长辈、上司、大哥、情敌……等等,他们的注目礼是优质的注目礼。
         功成名就的人最得意是在自己熟悉的人面前,获得熟人的注目礼,发达了的人最在乎衣锦还乡的时刻,奥运冠军胜利了最渴望和爱人和亲人分享成功的喜悦…… 可以说追求高质量的注目礼是人生奋斗的重要动力。   佛洛伊德说:性的满足与成为伟人是人奋斗的原动力,杜威说每个人都渴望成为重要人物,伟人、重要人物都汇集了芸芸众生和熟人圈高质量的注目礼。
         青年学者欧阳君山著书《天下事,中华文明的经济学证明——天下事尽在我的注目礼争夺中》专门阐述“注目礼”理论和注目礼争夺战的游戏。 编辑本段名称   1。军礼之一,行礼时身体直立,眼睛注视目标。   示例:升国旗,奏国歌,向国旗行注目礼。
         2。泛指以目注视对方的见面礼节。

    小***

  • 你问的是升国旗的时候吧。你想想,军人要军礼,少先队员要队礼。注目礼不就是人们的一种礼节,和上面的一样,不就是严肃的看(注视)吗?呵呵。

    2***

  • 1.军礼之一。以目注视受礼者之目。
    2.泛指以目注视对方的见面礼节

    长***