美洲斑潜蝇如何防治?

好评回答
    形态特征:成虫全身淡灰黑色,体长1.3~2.3毫米,幼虫形似无头蛆,体长不过3.2毫米,初孵幼虫无色,后变淡橙色。
    发生规律:美洲斑潜蝇具有食性杂、繁殖力极强,适应范围广等特点。以幼虫蛀食叶片栅栏组织,形成蛇形白色斑,受害后植株生长发育缓慢,严重时叶子脱落,该虫发生高峰期一般在8~10
    月。
    防治要点:①加强植物检疫;②药剂防治。发生初期用0.9% 爱福丁乳油,或1.8%阿巴丁
    3 000倍液,或50%蝇蛆净可湿性粉剂2 000倍喷雾,连续2~3次,间隔期7~10天。

    李***