CDI直接制版技术生产流程中如何进行质量控制?

好评回答
      数字版(CDI印版)相对传统印版的优势在于,在同一厚度的印版上,对于同样粗细的线条,同等网呈的网点百分比处,CDI印版支撑底基的坡度角比传统版的大十几度左右,这一结果表现在印品上就使得CDI版印品比传统版网点增大率小,线条更清晰,粗细变化更易控制。
      传统版在印前处理时如果将粗阳线条减细些,细阴线条加粗些,图像层次要降低15%左右。而CDI制版方式的最细阳线一般不小于0。03_,最细阴线不小于0。08mm。为提高印版的耐印力和适印性,印版上最小网点尽量做到2%或2%以下,最小独立点直径不小于0。
      15mm,所承接的活件中尽量避免包含有绝网的长单色渐变,遇到多色叠加且其中有一到两色渐变到零时,最好将最小网点都提高到2%,如果其中必须要做绝网,则要尽可能使2%~0这一段呈均匀阶梯状排布且范围不宜过长。
      如果有一块很大面积的实地要渐变到绝网,大多情况下是将此实地做成两块版以防墨层不厚实,具体处理过程中则需要将打底的那一色版在原大色版实地开始渐变的基础上以渐变方式往回缩,且缩回的底色尽可能将绝网地方藏在原色的60%~70%处,这样就避免打底色版的绝网处有突变硬口的现象,而原大色版尽量将最小网点提高到2%。

    杨***