营销组合的四大要素功能和作用是什么?

全部答案

  • 营销组合的四大要素——产品、价格、促销和分销是基金营销的核心内容。四大要素的功能与作用如下: ①产品是实现最终目的的手段,产品的设计、开发和改进是中心任务,基金公司应该尽量设法了解客户的需求,开发出能够满足客户需求的多样化的基金产品供客户选择;
    ②定价是将所销售产品的价格定位于目标市场对该产品所认识的价值相匹配的价值之上,是营销取得成功的关键,定价应当体现客户和基金公司的双赢原则,即产品的定价不能过高,价格为市场所接受,但价格又不能太低,以确保开发出的新产品能为公司创造盈利;
    ③促销是将产品或服务已经存在的信息传达到市场上,通过各种有效媒体在目标市场上宣传产品的特点和优点,让客户了解产品在设计、分销、价格上的潜在好处,最后通过市场将产品销售给客户;
    ④分销的主要任务是使客户在需要的时间和地点获得产品。

    刻***