什么是框架剪力墙结构?

什么是框架剪力墙结构,它的结构性能与使用特点是什么?

好评回答
    框架剪力墙结构又简称框剪结构,在框架纵、横方向的适当位置,于柱与柱之间设置几  道厚度大于120mm厚的钢筋混凝土墙体而成。这种结构比框架结构有更明显的优越性,在 框架中增设了抗侧力刚度很大的墙片,由于有剪力墙的加强,结构体系的抗侧力刚度得到大  大提高,房屋在水平荷载作用下的侧向位移大大减小,因此这种结构体系也被称为半刚性结 构体系。在整个体系中,框架主要承受竖向荷载,也承受部分水平荷载,而剪力墙将承担绝大部 分水平荷载(风荷载或地震力作用),使剪力墙和框架充分发挥各自的作用。这种结构形式  的延性、整体性和抗震性均好于框架结构,同时具有框架结构平面布置灵活的特点,因此, 被广泛应用于民用、公用高层建筑中,一般用于25层以下为宜,最高不超过30层。

    朱***