1000万如何做投资理财呢?

全部答案

  • 首先,是用15%的资金量投资“银行宝宝”类的产品,一般年化收益率在4%-5%;另外,“银行宝宝”有定期类产品,收益会在7%左右。这两部分产品基本无风险,一共用15%的资金配置。
    其次,总资金量的30%-40%用来投资一些资产管理计划或信托产品。考虑到目前信托和资管计划的刚性兑付正在被打破,因此在投资时,选择的都是资产规模靠前、股东实力雄厚、地处一线城市的资管和信托公司。至于在具体产品的选择上,则要分析产品的风控措施,最重要的是担保方式、担保方的资质和能力。
    这里需要注意的是,投资信托和资管计划时,要注意分散投资,2-3家。在产品的时间上要有搭配,避免用钱时拿不出来。
    另外,30%左右的资金量投资在私人银行产品上面。怎么购买呢?大家可以和各行的私人银行联系。但在产品选择时,还是要自己仔细看下,不能完全听理财经理的。而且一定要确认是银行产品,现在飞单较多,别上当。

    w***