网络系统怎么管?

全部答案

  •   人认为,做网络管理==售后服务 只是对象是你的同事!第一:微笑很重要 (至少满意度会提高) 第二:权限要分明(该装的装,不该装的不给装,该你做的做,能帮忙的尽量帮忙,不搭边的不要去碰)
    怎么做好网络管理呢?其实大伙都知道网络管理(管软件+硬件+其他),
    第一:硬件方面一般在企业刚建设的时候会规划好,电脑,路由,交换机等等,都是网络布线,规划网络拓扑结构时做好准备,在后期的管理中很少需要改动。
      (在规划是尽量考虑到广播风暴的产生,不要一个傻劲把几百台电脑弄在同一网段(以前碰到过一个!!!)) 第二:软件方面:(病毒+通信故障),个人认为网络故障的问题80%左右是由于用户引起的!(下载,中毒,聊天,看电影等等) 所以在做这方面的时候: 1。
      企业防火墙得做好,ISA 2006 在这方面做得不错 (可设访问规则,********不让看)+Bandwidth_Splitter(可限制与观看流量,网速质量) 2。权限开放很重要 (用户手里最好不要有管理员权限存在,即使你觉的他很需要也不给) 有必要的话最好建个域控制器 挺管用的+还可当文件服务器) 3。
      杀毒软件要选好(鄙人喜欢mcafee ,MS的兄弟 跟windowns结合挺好的,可自行添加策略,(禁Q,禁下载挺很方便) 4。在用dameware远程管理下,基本上不必出门就能解决问题 (针对中小型企业) 第三:要永远保持一颗学习的积极心态,不要高傲,不要气馁,更不要颓废!!!。

    天***